Если надо - язык суахили - И. Губерману

Маркин Павел
Если надо - язык суахили,
сложный звуком и словом обильный,
чисто выучат внуки Рахили
и фольклор сочинят суахильный.
(И. Губерман).

Чтобы дело вышло ходко,
Даль обычно брал багор,
Разбивал полштофа водки
И... записывал фольклор.