За жизнь мою тебе была награда

Наталья Савка
За жизнь мою тебе была награда,
Ты душу мою дьяволу принес,
И ты ушел, теперь одна в пучинах Ада
Среди надежд, страданий, тяжких грез.

За жизнь мою ты получил бессмертие
И жизнь среди людей, где я жила.
Но за душу мою теперь в ответе,
Хоть и твоею вовсе не была.

И в адских муках я кручусь, терзаюсь…
И не вернуть мне молодость мою.
Прожить всю жизнь, любя тебя, я опасаюсь.
Прожить вот так, в аду, а не в раю…

Любя других, люби их днем и ночью,
Люби их свет, их душу, их любовь.
Любовь моя живет, но путь окончен
И с нового листа уж не начнется вновь.

Не посещай меня ни на Яву, ни в мыслях.
И даже ты не смей меня жалеть!
Ты отдал пару дней, а я - часть жизни…
Чем думал ты тогда? Прошу ответь.

Хотя, пожалуй нет. И слышать не хочу я
Твой голос. Он прозрачен и далек.
И если позовешь. Пойду к тебе, кочуя
От дома к дому, словно мотылек.

Но не зови. Забудь, что существую.
И не спускайся в ад, пожалуйста, не смей.
Тебя я позабуду. И ты забудь. Прошу я…
Я без тебя живу так много дней.

И эти дни то ад, то мрак без четкой грани.
А первые 3 дня - агония… терпи!
Но мир людей… безудержный… не манит,
Ведь жизнь мою ты аду подарил.

Да, без сомнений, люди эгоисты.
И делают все только для себя.
Но я скажу тебе: все так же чисто,
Все так же безответно жду (люблю) тебя…

                11.07.14