В валах, как прочерк маяка - борту...

Милена Крашевская
***

В валах, как прочерк маяка - борту, -
терпеж и песня на смеху унылом,
обшарившем словами пустоту
пространства, (а не зрения посылом).
Перо не представляя, как черту:
собой владея в ямбах; ум мой с миром
рубеж, по звездам пройденный ветрилом,
(нельзя по коим вывесть темноту,

как перспективу взгляда в солнц зенит,
где На Кресте Распятый - не убит,
взяв за константу уровень надежды,
что писанину вверх лишь верой в путь
оправдывая, - сложно утонуть),
определяет звезд и моря между.

8 января 2023

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.