В онлайн пространстве нет границ

Ася Котляр Майя Тараховская
В онлайн пространстве нет границ -
Кому они нужны?
И мы сейчас, как стая птиц:
В полёте все равны.
 
Багаж, таможни - ерунда!
Всё оставляем дома!
Сердцами прикоснуться - ДА!
Обняться  - аксиома!
 
Пришла пора объединять -
Ведь мир готов взорваться!
Всё делим: землю, небо, власть...
Не хватит ли играться?
 
Коронавирус учит нас:
Нельзя жить-ненавидеть!
Возьмёмся за руки сейчас,
Чтобы друг друга видеть,
 
Чтоб возрождать, - не хоронить,
Чтоб воспевать - не хаять,
Чтобы играть, творить, учить
Любить, преград не зная!
 
Расставим по своим местам
Всё то, что потеряли.
Скажу вам: это стыд и срам
Что все мы наваяли.
 
Снаряды рвутся, бой идёт
Не за тела - за души!
И каждый пусть из нас начнёт
Не говорить, а слушать!
 
И каждый скажет пусть себе:
«Я выше, я сильнее!
Я - главный в собственной судьбе!
Мне нужно стать смелее,
 
Чтоб ненависти дать отпор,
Стремясь к высотам Духа!
Чтоб сердца не заглох мотор –
Всем ни пера, ни пуха!

Не к чёрту – к Богу посылать
Молитвы за победу.
Не станем мы, друзья, роптать,
А устремимся к Свету!

Немного пафоса, друзья?
Мне серость надоела!
Сейчас расслабиться нельзя -
Нам нужно делать дело:
 
Творить, не важно что и как,
Любить, дарить улыбку,
Обида, самый главный враг, -
Толкает на ошибку.
 
И зависть следует за ней,
Раздор, грызня и смута.
Идёт война против людей-
Мешаем мы кому-то!
 
Возьмёмся за руки, друзья -
Вот главное сейчас!
И будем помнить: мы - СЕМЬЯ,
Коль общий дом у нас!..