Мне сегодня сон прекрасный снился

Ася Котляр Майя Тараховская
Ирина Алексеенко, Майя Тараховская,

Мне сегодня сон прекрасный снился,
Что планета наша вся в цвету.
Жаворонок в небе чистом вился,
Воспевая жизни красоту:

Светом озарённые просторы,
Миром дышит каждый колосок.
О любви, о счастье разговоры,
Вместе все – и запад, и восток.

Матери качают колыбели,
Нежностью сердца отцов полны.
Радуют дожди, ветра, метели…
Боли нет, нет страха, нет войны.

Люди улыбаются друг другу,
Счастье без начала и конца…
И идёт волна любви по кругу,
Очищая души и сердца.

Я проснулась. Что ж так сердце бьётся?
Солнце, лето, город весь в цвету,
Жаворонок в небе чистом вьётся,
Воспевая эту красоту.

Невдомёк крылатому созданью,
Что ослепли люди к красоте.
Преданы истоки поруганью,
Души огрубели в темноте.

Слёзы, боль, жестокость и потери,
Вынесен ВСЕМ смертный приговор!
Где найти тропинку к тайной двери,
За какой нам спрятаться забор,

Чтобы выжить в этой дикой бойне.
Но не просто выжить. Чтобы ЖИТЬ!
И понять – мы все в одной обойме,
Нужно только знать, чему служить!

Мне сегодня снился сон прекрасный:
На планете нашей новый век:
Тьма исчезла. И под небом ясным
ЖИВ И СЧАСТЛИВ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК!

 
22 июля 2014г.
Клайпеда, Литва