Одинокая волынка моя

Николай Андреевич Гардба
Снова замерло все до рассвета,
Дверь не скрипнет, огонь не горит.
Только слышно в Шотландии где-то
Задушевно волынка  гудит.

То пойдет к водам озера Лох Тай
То на гору взберется опять,
Словно ищет в потемках кого-то
И не может никак отыскать.

Веет с моря ночная прохлада,
Вереск цвет распушил лиловой.
Ты признайся, кого тебе надо,
Ты волынщик ответь  молодой.

Может гейрдичас здесь где-то рядом,
Но не знает ее ли зовешь.
Что ты бродишь все ночь автоматом,
Что ж ты  кайлигам спать не даешь?