Ведь жизнь она, братцы, такая

Ася Котляр Майя Тараховская
Сегодня я утром проснулась,
Открыла глаза, потянулась,

Сняла я в цветочек пижаму
И сразу увидела маму!

Открыла в комнату дверцу -
И стало тепло на сердце!

В макушку поцеловала
И крепко меня обняла!

И комната стала яркой!
Нет в мире лучше подарка!

Ведь мама – она такая!
Ведь мама – она большая!

Я к солнцу в окне потянулась
И солнце вдруг улыбнулось,

И тучи тотчас пропали,
мы так от дождя устали»!

И солнце вдруг улыбнулось!
И тут я совсем проснулась:

Улыбкой его одарила,
Меня обняло Ярило!

И стало светло и жарко –
Нет в мире лучше подарка.

Ведь Солнце – оно такое!
Ведь Солнце – оно большое!

В окошке синеет море –
Шум волн его непокорен!

Там папа на пароходе,
Средь волн одиноко бродит.

Одна рассердилась, накрыла –
у моря великая сила!

Но папу любовь спасает
Из под волны выплывает,

Идёт он буре навстречу
Расправив могучие плечи!

И море к нему присмотрелось,
И море уважило смелость!

Ведь море – оно такое!
Ведь Море – оно большое!

Луна забралась на небо –
Тепла от неё не требуй!

Холодная, улыбнулась
Я и тот час же проснулась:

И звёзды, её подружки -
Как воробьи у кормушки,

В стаю, как будто сбились -
И в млечный путь превратились.

И мне уж совсем не спится –
к высотам мой дух стремится!

Луна освещает дорогу,
Осталось совсем немного!

Свети мне, ночное светило –
В тебе несказанная сила!

Луна ведь она такая –
Луна она очень большая!

Вся жизнь пронеслась пред глазами:
Вот я прижимаюсь к маме,

Вот море меня ласкает –
Так нежно волна обнимает!

Шлёт солнце тепло и лето,
И дарит так много света!

Луна небосклон занимает,
И тоже свет посылает…
И всё, что  мен окружает –
К истокам меня возвращает.

Истоки – Любовь и Вера
Всем жизни отмеряна мера:

Кому-то совсем немножко,
Кому-то целая плошка…

Кого  пощадит, не глядя,
Кого по головке гладит,

Кого-то, увы, накажет
 Кому-то весь свет покажет…

Ведь жизнь – она, братцы, такая…
Ведь жизнь – она очень большая!

12 марта 2022
Клайпеда, Литва