Мороз

Анна Подвигина
Январь на исходе –
Мороз силу набрал.
Щиплет за щёки
И нос по утрам.

Днём чуть ослабеет,
А к ночи опять
Восточный мороз
Начинает крепчать.

Прохожий укрыться
Спешит в магазине.
Ресницы и ворот
Украшены в иней.

Резвятся детишки
На горках с утра.
А что им мороз?
Шумит детвора.

Гуляют проворно
Всему вопреки,
Комочками снега
Играют в снежки.

Озябли ладошки
И ноги чуть-чуть,
Бегут по домам
Поесть, отдохнуть.

27.01.2009

(фото из интернета)