Творить Человека

Ася Котляр Майя Тараховская
Майя Тараховская, Ирина Алексеенко

Ребёнок пришёл в этот солнечный мир,
Да, тело его состоит из молекул.
Душа не видна – это воздух, эфир…
Бог ставит задачу: творить Человека.

И всем педагогам  хотим мы сказать,
Что дело творенья совсем непростое.
Чем душу наполнить должны мы понять,
 Идти ли на подвиг, иль, может, не стоит?

Как всё неспокойно. И время измен…
Предательство, войны, мир словно калека.
И чтобы добиться благих перемен,
Нам нового нужно творить человека!

Дарить детям крылья, учить их летать –
Ребёнка душа чуда ждёт, не забудем!
Для них мы должны все Икарами стать,
Примерами истинной святости будем!

Без всяких условий любить надо просто,
Душа педагога Ребёнку – как Мекка.
Любовь наша, Вера – источники роста,
Лишь ими возможно творить Человека.

И грозные тучи чтоб в Свет превратить,
От бед не сломиться под тяжестью века –
Духовный в них стержень нам надо взрастить,
Чтоб знали они, как творить Человека!

08.12.2017
Клайпеда, Литва