Душа-песчинка

Людмила Егорова 5
Душа-песчинка, спряталась в ракушке,
В ней ангел с бесом разговор ведут
Кому из них достанется песчинка,
Что сотворить, что можно сделать тут?

«Жемчужину» — сказал крылатый ангел,
«Но только чёрную» -  ответил хитрый бес,
«Добро и свет» - так говорил архангел,
«Ты жизнь не знаешь» - сатана в ответ,

Два спорщика не угомонятся,
Их спор идёт давно — из века в век,
И мечется душа, с кем ей сейчас остаться,
Куда идти — решает человек.