Ради дела

Алексей Царство-Отреченский
Не живёт без хозяина дом.
Как бездушное тело, он мёртв.
Так душа не живёт без Бога,
Хоть мы часто не знаем Его.

Мне не знаем.  А Он точно знает,
Что нам нужно для тела и дела,
И даёт, хоть в заблудьях витаем,
Перед носом не видя Всецелого.
 
Не увидим, от бед не прозрев.
Но хотя бы имей в над виду,
Того, Кто сейчас впрямь неведом
И управит тебя Он безссудно,
А потом и вменит ради дела.