Раскрываю книгу на пятой странице

Коти Зорина
Раскрываю книгу на пятой странице,
Стоит стройный ряд букв на кириллице,
Куда в этот раз унесёт небылица,
С кем из нечисти придётся сразиться

Раскрываю книгу на шестой странице,
В середине картинка с лошадьми и возницей,
А в колеснице существа с темными лицами,
На неведомый бал мчаться вереницей

Раскрываю книгу на седьмой странице,
В молниеносном сочетании слов и лиц,
Проносятся тени загадочных цариц,
А где-то вдали вершины старинных гробниц 

Раскрываю книгу на восьмой странице,
Битва рыцарей в предвечерней зарнице,
Искры, осколки, пепелище,
Фееричное однако же зрелище…