Я сегодня обидеть посмела

Ася Котляр Майя Тараховская
Я сегодня обидеть посмела
Человека. Учителя. Друга.
Извиниться, увы, не успела -
В её душу вселилась вьюга.

Я сумбурно ей что-то кричала,
А вокруг суетились дети.
В классе тихо вдруг сразу стало.
Крик мой бил побольнее плети!

Я себя оправдать пыталась:
Мол, устала, и дел, мол, много,
До последнего, мол, держалась,
Да и чувствовала себя плохо...

Оправдать можно всё на свете,
Даже нож, что в душу вонзила...
Но вокруг меня были дети.
А я как-то о них забыла...

Извиниться, как будто, просто
И звонила я, и писала.
Но обида - как та короста:
Отодрать попробуй сначала.

Мне совсем несвойственно это.
Может, что-то во мне сломалось?
Свою душу тянула к свету,
А попала во тьму. Вот жалость!

Но добрейшей души коллега
Долго зла на меня не держала.
И, очистив Душу от снега,
«Чем помочь?» - она мне сказала.

Хорошо, что слова - не пули!
Но они, порой, убивают.
«Чем помочь?» - в меня жизнь вдохнули,
Счастье, если тебя прощают...

2019