Ты - целый мир...

Иван Калина
Ты - целый мир, быть может, для кого-то,
В палитре чувств раскрашенный не в миг,
Иной мазок - удачен лишь с попытки сотой.
Так ближе к правде - свет и тень, рефлекс и блик ...
Так ближе к истине - в нём пребывать желанье,
Затем, потребность в нём остаться навсегда,
Миров возможных отрешения на грани,
Пусть с крепкой логикою вовсе не в ладах -
Свой милый дом в тебе нашедшая душа,
Житейски мудрая, вне хладного расчёта,
Со ставкой искренней на безвозвратный шаг,
В чём - судьбы разные решающее ЧТО-ТО.