Где прячется зима

Валентина Мегельбей
Где бы взять метлу побольше-
ЗИму скверную смести,
Надоела, редьки горьше,
Как каприз её снести?
Что змея из подворотни,
Вместо яда мокрый снег,
Тротуары льдиной плотной,
Стелет словно для утех.
Детвора вовсю хохочет,
Растянулся старый дед,
А она уйти не хочет,
Нанося заметный вред.
Приутихли на берёзе
Говорливые грачи,
Как бы пережить морозы,
Что кусаются в ночи.
Плачут длинные капели
Милая весна проснись! -
Нам зима поднадоела,
Озари задором жизнь.
Отпусти лучи из плена 
Пусть растопят закрома
Эх поджечь бы ночью сено
То, где прячется зима....