И как я мог не догадаться сразу...

Пресняков-Другой
И как я мог не догадаться сразу,
Что жизнь моя пройдет когда-нибудь
И вступит в завершающую фазу,
И плавно перейдет в последний путь.
А если б я об этом думал чаще
И чувствовал непрочность бытия,
То каждый миг любви, свободы, счастья
Не упускал бы так беспечно я...