В день рождения Марины

Людмила Вишня
          "Мне и доныне
           Хочется грызть
           Жаркой рябины
           Горькую кисть."
              (М.Цветаева.)



Редкий лес. Светло и тихо.
Стылая земля.
Пыл рябины - заманихи
Для таких, как я.

В октябре листва - мякина.
Под ногами хруст.
День рождения Марины.
Что же в сердце грусть?

Зря родиться торопилась...
Гений - ранний гость...
Птаха рядом опустилась
На рябины гроздь.

Покачалась, и взлетела.
_Ты, душа, лети!
Почему не уцелела?
Господи, прости...

Подарил дружок веревку.
Да откуда  знать?
Что ее, а не обновку,
Станет примерять?

Закопали дар. Рутина:
"Где - то у стены"...
Горьки ягоды рябины -
Ягоды вины.