Весеннее пророческое...

Игорь Дерябин
Что написано мной о снах!?
"Сны бывают мужскими, женскими, пророческими,
обыкновенными и ещё бог знает какими"...
Обыкновенное мартовское утро, воскресенье. Пью свой утренний чёрный кофе, смотрю в окно, за окном солнечно и слегка морозно. За окном весна, солнце светит уже
по-весеннему, на душе моей умиротворение и радость, скупая мужская радость.
Потому что весна, потому что солнце светит и я жив потому что...
Пью кофе, вспоминаю весеннее пророческое сновидение:

Снилось, что у меня творческий юбилей или просто юбилей...
Я выхожу из-за кулис на сцену большого зала и иду прямо к микрофону. Но зал пуст!
Ни одного зрителя в зале! Пустые места глядят на меня пустыми и немыми глазницами неодушевлённых, и равнодушных свидетелей. Но я не смущаюсь!
Начинаю читать для пустого зала своё первое стихотворение...
Вижу в первом ряду свою маму, маме тут лет тридцать, мама удивлена и не верит в происходящее. Какая она красивая в свои тридцать лет!
Во втором ряду вижу отца, отец тоже молодой, на коленях гармонь, трёхрядка...
В третьем ряду вижу Галю, двоюродную сестру, тут ей лет двадцать, Галя с белым аккардеоном. Как она играла виртуозно, боже мой!
В четвёртом ряду вижу ...
Нет сил, нет сил всех перечислять, они же все неживые, боже мой!
Читаю стихотворения и прозу, нет никаких аплодисментов, гробовая и натянутая, как нерв пугающая и звенящая тишина...
В приоткрытую дверь концертного зала входит первый человек, человек не видение, это женщина.
Женщина с синими глазами и с волнистыми тёмными волосами, она проходит через зрительный зал и занимает место в первом ряду, в руках букет цветов, может быть для меня?
За ней в эту же приоткрытую дверь потекли живым и нескончаемым ручейком, и другие зрители:
мужчины, женщины, женщин всё-таки больше и все с букетами цветов.
Неужели, мне подарят?
Во втором ряду вижу зеленоглазую московскую гостью по имени Русская Мадонна.
Мадонна улыбается, она неотразима, как все русские женщины и Мадонны, конечно!
В третьем ряду вижу...
Простите, всех не упомнить в весеннем пророческом сновидении, вижу многих и многих, близких, знакомых и не очень знакомых, пришедших на мой творческий юбилей или просто юбилей?
Последнее стихотворение прочитано, тишина, минутная тишина, Мадонна и женщина с синими глазами начинают аплодировать, за ними весь зал, какой успех!

Что написано мной о снах!?
"Сны бывают мужскими, женскими, пророческими,
обыкновенными и ещё бог знает какими"...
Обыкновенное мартовское утро, воскресенье. Пью свой утренний чёрный кофе, смотрю в окно, за окном солнечно и слегка морозно. На душе моей умиротворение и радость, полное умиротворение и полная радость.
Как у меня там про радость?
"Радуюсь каждому шагу, радуюсь каждому вздоху, жизнь - это радость, а радость
мы собираем по крохам"...

12.03.2023г.