***

Светлана Крюкова
* * *
«Птицы, улетающие на юг, правы-правы…» –
покачиваются на ветру жухлые травы.
Лязг поднимаемой якорной цепи, эхо по воде.
Невыносимо долго длится вдох,
вдруг ставшее ненужным тело.
А в далеких песках караваны, караваны
и покачиваются в седлах ленивые седоки.