От зимы устали мы

Марина Скворцова 6
               из раннего...

От зимы устали мы:
ветер да мороз!
Вновь легли проталины.
Счастливы до слез,
что плывет над крышами
солнца акварель,
что опять услышим мы
вешнюю свирель,
ручейков журчание
и капели трель,
гвалт грачей, отчаянно
мчащихся в апрель.

Улыбнутся лужицы
чистым небесам,
голова закружится
в небо глянешь сам!

Тает вместе с льдинами
вереница бед,
в серебро седины мне
превращает свет?!