Цикл

Алекс Рэдгрейв
Очередной вечер в череде
Бесконечных встреченных,
Тяжестью на плечи нам
Павших, обезличенных дней.

В бесконечном потоке идей,
Убивающих своей токсичностью,
Словно поступки не безразличных
Мне некогда двуличных личностей.

Их Бог простит...
Или поощрит Дьявол...

Разница в деталях не столь важна,
Когда до края едва ли пол шага и вот она
Свобода воли в действии: вперёд или на месте
Замерев всматриваться в бездну, в неизвестность.
Или есть вариант более интересный:
Бросив оковы боли унестись ввысь мне?

К какому выбору ни склонись,
К какому лагерю ни примкни,
Конечный итог всегда один:
Сквозь нас протянув корни свои,
Над нами вырастут цветы.
Очередной цикл...