Все дороги ведут к тебе

Юля Орешкина
Все дороги ведут не в Рим —
Все дороги ведут к тебе.
Говоришь мне: «Ай-яй, не ври»,
Оставляешь след на губе
От укуса <тревог порыв>.
Неуемная. Кровь — вино.

Я не буду красноречив,
Под обстрелом пишу письмо…

Когда холод пронзает в ноль,
И укрыться ничем нельзя,
Согревает меня любовь,
Далеко ты, но знаю я,
Расстояние — цифра лишь,
Сквозь него нить сплела сердца,
Ты мое, как хрусталь, хранишь —
Значит, выстою до конца!

Когда голод «скребет» нутро,
А во фляжке и капли нет,
Вспоминаю я вновь про то,
Как готовили с тобой обед
В нашей кухне с окном на юг,
Аромат «летел» сквозь этажи.
Я сейчас бы поел с твоих рук
И уж точно тогда б ожил.

Когда взрыв вдруг отбросил нас,
В паре метров — товарищ мертв,
На минуту весь свет погас,
<был то вражеский миномет>.
В тот момент я дышать не мог
И не слышал (контужен был),
И не чувствовал своих ног,
Я, наверное, умер бы…
Но вдруг ангел мелькнул во тьме
И поднял меня через боль,
Ты «прислала» его в письме,
Я ношу его впредь с собой.

Когда больно от… от всего,
И вонзается в тело ток,
Я гоню мысль о смерти вон
И впускаю в свой кровоток
Бесконечную веру в НАС
И спасение от молитв,
Что читаются с твоих глаз,
И уже ничего не болит.

Когда путь мой суров и тернист
<а такой он всегда вот здесь>,
Хоть в пол-метре сидит фашист —
Знаю, правильный выход есть.
Чрез окопы и пустыри,
Как решил я, да по судьбе:
Все дороги ведут не в Рим —
Все дороги ведут к тебе.