Две стороны жизни

Ольга Загоруйко 2
А город в привычном ритме
Толкаясь, спешит куда-то
Увязнувший в пессимизме,
В наушниках. С кофе. В чатах.
Бежит пешеход по зебре -
Опаздывает на транспорт.
Фигурки в секундомере
На светофоре пляшут.

Водитель шлёт жесты злые.
С утра одолела пробка.
Колонны автомобилей.
Тяжёлая обстановка.
Промокший асфальт и лужи
Красивую мажут обувь.
Неврозом народ простужен
И дарит друг другу злобу...

А где-то в окопах стылых,
В воде по колено, парни
Воюют, собрав все силы.
Там нет виноватых, крайних.
И утро у них другое.
Ни с кофе, ни со смартфоном:
Обычно в разгаре боя.
И редко в покое сонном.
 
На завтрак: хлеб, супа миска
Чаёк, если есть с печеньем.
У них утро - в зоне риска.
Оно может стать последним...
А город в привычном ритме,
Толкаясь, спешит куда-то.
Увязнувший в пессимизме.
В наушниках. С кофе. В чатах...