Хоть Зиму мне немного жаль

Юрий Кудрицкий
Мелькнул январь, за ним – февраль,
И вот уже весна крадётся.
Хоть зиму мне немного жаль,
Но уходить ей всё ж придётся!

Как ни крути – Весна не ждёт,
За год уже ни к чёрту нервы.
Как ни крути, а жизнь идёт,
И нет надежды на резервы.

Ведь не ударит вдруг Мороз,
Тут надо очень постараться.
Так что, Зима, не надо слёз,
Пора, старушка, собираться,

Под шум весеннего дождя.
Но, по народному поверью,
Уже, поспешно уходя,
Зима разочек хлопнет дверью…