Отринь, Земля, кошмары наши!..

Вячеслав Харитонов 2
Как век наш атомный ни страшен, \
Разумный взгляд куда ни кинь,
Отринь, Земля, кошмары наши,
Все заблуждения отринь!

Как видно, время нас не учит,
Коль не ужиться и в раю,
И заслоняют солнце тучи,
Рождённые в чужом краю.

А обернуться может круче.
Тогда уж вряд ли устоять,
Когда сознательно поручим
Подонкам миром управлять.

Такое тыщи раз бывало
В бессмысленном потоке дней,
Когда планета уставала,
Коль грызлись дикари на ней.

Их в люди вывела наука
И гениальных мыслей дым.
Но кто ответит: есть порука,
Что мы друг друга не съедим?..