Март в городе. Реприза. Фано

Виктор Никифоров Сиринкс
Снег мартовским исходит соком.
Сугробов ледяной арбуз
уже распробован на вкус
мальчишками и солнцепёком.

В прожилках воздуха искус
арбузной мякоти волокон,
сиянье детских глаз и окон,
и снега несравненный хруст.

И тема солнечной репризой
кружит, капризна и хмельна,
и в ней дрожит голубизна,
стекая с облачных карнизов,
и воздух, сброженный до дна,
в ней пузырьками, сплошь, пронизан.