Цветёт в лесу калужница

Панкова Наталья
Весенние проталины...
Калужница цветёт.
Снега уже растаяли,
Весна к нам вновь идёт.

И небо уж не хмурится,
И птицы не молчат.
Цветёт в лесу калужница
И радует наш взгляд.

Берёзки к небу тянутся,
Ветвями прямо ввысь.
Полотном натянутым
Небо смотрит вниз.

Вот-вот лучи коснутся
Оттаявшей земли.
И травы все проснутся,
Что раньше здесь росли.

Весна лёгкой походкой
Между берёз пройдёт.
В лесу ковром зелёным
Земля вновь расцветёт.

От радости все птицы
Весны песнь запоют.
Вот так всё и случится –
Весну все долго ждут!

И все надежды сбудутся
И светлые мечты.
Цветёт в лесу калужница -
Весенние цветы.

12.03. 2023


Художник: Юрий Панцырев