Вьются полосы тумана

Любовь Тильман
Вьются полосы тумана
Меж деревьями мелькая,
Словно волны океана,
Будто серых цапель стая.

Лапы елей хрусталями
Вкруг обвешены богато.
Пазл фракталов под ногами
Тускло светится, как злато.

Хоть налево, хоть направо,
Не сыскать пути дороги.
Всё синей небес оправа,
Ярче, чётче перелоги.

Столь привычная, родная,
Сердцу милая картина.
Сон истаял, погружая
В жар зависшего хамсина.