Как теряют друзей?

Наталья Савка
Я думала, друзей теряют в ссорах,
В одну секунду можно потерять.
И что такое дружба, если снова
О чувствах ты не можешь рассказать?
Я думала друзей теряют быстро,
Он рядом был, и больше его нет.
Со временем свыкаешься ты с мыслью,
Что друга больше не увидишь след.
Я думала, друзей теряют с болью,
Страдая, даже чувства не тая.
И ты глотаешь это слезы с солью,
И отвечаешь «виновата я»
Я думала, друзей теряют сложно…
Теряют как любовь, ведь не вернуть.
Глядишь в него с украдкой, осторожно,
Пытаясь больше воздуха вдохнуть.
Друзья уходят медленно, но верно,
Со временем под руку, не спеша,
По улочкам и по застывшим скверам,
Где ранена была твоя душа.
Друзья уходят даже не друзьями,
Сначала друг, потом знакомый, дальше враг.
Песок касаясь мокрыми ступнями,
Не возникает ни истерик, драк…
Друзья уходят, это не изменишь,
Проходит время, протекает жизнь.
Но если друга больше жизни ценишь,
То ты покрепче за него держись.
 
                Октябрь 2016