во власти рока

Федор Матишев
ВО ВЛАСТИ РОКА
Уже и ангелы витают,
И виден в образе Творец.
Кто прожил жизнь, тот понимает,
Всему является конец.
   Конечно, этот мир прекрасен.
   В нём столько много чудных тем.
   Но вот один вопрос не ясен.
   Ну, вот и всё! А жил зачем?
Вопрос никем не разрешённый.
Пытались многие умы.
И даже страстно в жизнь влюблённый
Не миновал кромешной тьмы.
   У моря нет конца потока...
   За умершим — другой поток.
   Я понял — всё во власти Рока.
   Неведомо, в чьей власти Рок!
         12.03.23г. Ф.МАТИШЕВ