День 8 марта

Нина Терн
А на улице зима -
День 8 марта.
И когда придет весна -
Просто непонятно.
Снег валил всю ночь,
И с утра замело дорожки.
Как же встретим мы
Весну по такой пороше?

А сегодня вдруг весна
Словно пробудилась,
Дождик льет как из ведра,
Небо прохудилось.
А сугробы, вдруг поняв,
Что дела их плохи,
Превратились в ручейки,
Реки, океаны.