Рубаи... избранное

Аркадий Туманян 2
Я знал достаток, мерзость нищеты,
Красу ума, продажность красоты...
Узнал любви доверчивость слепую
И слёзы тех, кто в старости слепы.


***
Замкнуть готов я дней круговорот.
Добра скопил тут на сто лет вперёд:
Труды мои на медный грош не тянут...
Народ смеётся -- даром не берёт.



***
Откуда мы, куда, зачем идём –
Бог даст, ответ когда-нибудь найдём.
Но вижу я: потомок подрастает,
А божий день трудами озарён.