О чем-то вслед крикнула вещая птица

Надежда Миляева
О чем - то вслед горестно вскрикнула птица
Сквозь дня ясно - синюю гладь.
Узнать наперёд своей жизни страницу?
Избавь меня, Боже, узнать.

Но что-то в груди ворохнулось тревожно.
Тягучей заныло тоской.
Кого мне окликнуть: «Живи осторожней!»
И сердцем молить, и рукой.

Из самой мучительной смуты сердечной
Кому мне сплетать оберег?
Бессонные тени непрошенной встречи
С беспомощных смахивать век.

Однажды умолкнут все черные птицы.
Их тень не коснется лица.
Но страх за любимых не раз возвратится.
Он – зверь, что бежит на ловца.