Уезжать из России? Скажите, куда уезжать?

Сергей Хомутов Рыбинск
Уезжать из России? Скажите, куда уезжать?
Но пришлось из одной уезжать мне в другую Россию,
Ничего не способному осознавать и решать,
Только силы теряя, казалось, последние силы.

Вспоминается мрак даже нынче не понятых лет,
Где призвать никого я не мог попытаться к ответу.
Только Родина плакала, глядя скитальцу вослед,
Зная, что из нее, от нее никогда не уеду.

Понимая, какая тоска ожидает, беда,
Чтобы слез я не видел, и легче обоим нам было,
Словно мама глаза, в час, когда непонятно куда
Уезжал, как ладонью, березовой веткой прикрыла.