Не забудь

Валерий Лазовский
Не забудь меня в эти холода,
Что готовит нам - новая беда:
Уезжаю в даль, но ты жди и знай -
Я вернусь к тебе, как наступит май!

Позвала опять Родина сынов -
Защищать страну, материнский кров...
Поднялись они, как хлеба в полях,
Чтоб плечем к плечу - побеждать в боях.

Не топтать врагам наши земли вновь,
Где пролита всех наших предков кровь.
Каждая война - мировой урок -
Не сломить наш дух, ведь с Россией - Бог!

Знаю - будешь ждать и ночей не спать,
Слезы утирать, сына целовать,
Напевать ему колыбельную,
Что мне пела мать в ночь весеннюю.

Вновь наступит май, зацветут сады
И вернутся к Вам - храбрые сыны.
Кто погиб в боях - память вечная!
У героев жизнь - безупречная!
12.03.23