В сухом остатке

Валерий Южаков
Откинуть прошлого бразды
И между строчек переходы
Иллюзий, сшитых из воды,
И то, что превратилось в годы.

Мираж событий и утех,
В котором замерли мгновенья,
Головокружительный успех
И земляничное варенье.

Все то, что наполняло мир,
Который собирал по каплям,
Мечту, что отправлял в эфир,
И чью-то жизнь держал в объятьях.

Суровой правды ремесло
Картину сущего венчало,
Потоком времени несло
И ничего не упрощало.

В сухом остатке только сон
Того, что в жизни просто было.
И замирает в сердце стон
Того, что в вечности хранило.