Ночная жалоба

Семён Кац
Упрячу разочарованье
в простые действия в быту...
Аз есмь солдатик на посту
о двух ногах не оловянных,
о двух руках, увы, растущих
из места, что назвать стыжусь,
о мыслях, что наводят жуть,
нависнув грозовою тучей.
Сварить, подать, убрать посуду,
подгузник внуку поменять -
и время обратится вспять,
но я о времени не буду
ни думать, и ни говорить,.
поскольку время - пуповина,
что сопрягает половины
текущей жизни, или нить
то новогодней канители,
то путеводного клубка,
то след мучного колобка,
которого ещё не с'ели.
Но ежедневные заботы,
пока нуждается в них кто-то,
есть выручалочка моя
от ужаса небытия.

Не хочется в жилетку плакать -
что за комиссия, однако!
заботиться о малых и болящих
just перед тем, как сам сыграешь в ящик.