Вглядись...

Борис Шевелёв -Городничий
  .... Вглядись в это небо большое без звёзд,
Прислушайся к шороху листьев.
Почувствуй глазами, невидимый мост,
Бегущий от речки до выси.
Скрывающей далее, там в облаках,
С булыжников - гладкой дорога.
На поле, повсюду стога и стога,
А с боку, на дубе сорока
На ветку уселась и машет хвостом,
Трещит и трещит без умолку:
Внизу, большой куст, ну а там, под кустом,
Комочек, в каких-то иголках.
То, ёжик, устал, не по-детски храпит,
Пугая на ветке сороку.
Вот та, оттого и так громко трещит,
Быть может, зовёт на подмогу
Соседок своих, только те, не летят,
Возможно, её не признали...
И листики, тоже, давно не шуршат,
От треска сороки устали...

22 : 40
28.02.2023