Черёмуха подарит аромат!

Марина Алтайская
Черёмуха не скоро расцветёт!
Ещё зима - шальная ведьма, злится.
Потерян дням ненастным, хмурым счёт,
Холодный край забыли даже птицы.

Синицы испугались снежных вьюг,
Бояться воробьи взлететь на сучья,
Вороны грозно каркают вокруг,
Пытаясь разогнать седые тучи.

Когда же прилетят весны гонцы?!
Грачи не скоро зачернеют в поле,
Тепла не предвещают нам скворцы.
Заложники мы стужи поневоле...

Конечно, месяц март всегда такой,
Волнуемся мы зря, дождёмся солнца!
Апрель и май накатятся волной!
Весне и Свету нежно улыбнёмся!

Черёмуха подарит аромат,
Миндаль накроет облаком душистым!
Сердца влюблённых будут нарасхват
Искриться смехом, нежным, серебристым!