Свергаются идолы

Наталья Коноплёва -Юматова
     *    *    *

Свергаются идолы —
Резко, на землю, с размаху...
Да где это видано,
Чтобы без совести, страху

Страну, что вскормила их —
Да и по-прежнему кормит —
Больнее чтоб — вилами!..
Это считается нормой?

Знакомимся заново!
Прежние — лишь оболочки.
Что было, то кануло...
Вами поставлены точки!

Жаль, прежде не ведали,
Только восторг и букеты!..
Проверено бедами.
Вскрылись и ложь, и секреты...

Довольно — в иллюзиях!
И разобраться — что свято!
Но снова диффузия
В общем пространстве... предвзяты!..

Клеймить? Отменяется!
Сами пред Богом предстанут...
Всё вписано в матрицу...
Божьему миру — осанну!..
11,12.03.23