Пробудись, травяничное сердце

Настасья Вересень
Пробудись, травяничное сердце,
В мягких лапах баюньи седой.
Слёз прощальных её ты напейся —
Ручейковой студёной водой.

Снежный мех её спал и поблекнул,
От проталин и луж полосат.
Пусть напомнит о нём жарким летом
В тополином пуху палисад.

Уж не вырит она, не серчает,
И сосулькам-клыкам тает срок.
Но, до капли себя отдавая,
Поит щедро весенний росток.

И займётся пора разливная...
Пой же, Ярушка, славу зиме:
Сном целебным тоску утешая,
Обережной любовью питая,
Новь она подарила тебе.