Эпиграмма

Александр Малышев 5
Что такое эпиграмма?
Это  крепкое словцо,
Острота, насмешка, драма.
В ней и господа и дамы,
В ком учтивости ни грамма,
Чаще прихвостни и хамы
Ударяют в грязь лицом.

Адресатам не уняться,
Прочитав колючий стих.
Их удел - ретироваться, возмущаться, обижаться,
В жалких, мелких  превращаться,
Либо мило притворяться,
Делать вид, что - не про них.

Ну, а публика веками
Страстно рада эпиграмме!..