Алый блюз

Алексей Ратушный
Знаю: мне никогда не вернуться в Советский Союз
И не важно уже, почему не смогу я вернуться
Я сейчас погружаюсь в такой фантастический блюз
В сердце плещется кровь в такт аккордам что льются и льются

Виртуоз Бонамасса! Чудесно поющая Харт!
Разрывают аорту и я умираю от звука
Но сильнее гитары и голоса мой алый март!
Алый лёд и девчонка на лезвии в синтезе с трюком!

В этом пламени алом готов бесконечно гореть
Не устанут глаза восхищаться скольжением тела
Третий здесь музыкант – сама Майя! Нельзя не смотреть!
Превращается в музыку сердца!  Прыжок и взлетела!

Да! Она превращённая музыка! Сказка на льду!
Только раз достигается так неземная вершина!
Я уже никогда так как в блюз в мой Союз не войду
Алый лёд моей жизни – молитва танцующей льдины.