Сюрпризы электростатики

Аркадий Борисович Соколов
Прикрепляли к бензовозу
Цепь – по ней стекал заряд,
Чтобы не взлететь на воздух
(Жить по-прежнему хотят).

Но неловко (всяк поймёт)
По квартире цепь таскать,
И когда искра прошьёт –
Поневоле вспомнишь мать.