Её увидел и волненье

Евгений Дурных
Её увидел и волненье
Приятно тронуло меня,
А с ним возникло вдохновенье:
Попробовать в любви себя.

И от желания мне стрёмно,*
И гордость взмыла вместе с тем,   
На сердце сладостно и томно,
В уме вопрос один: зачем!?

Но сам вопрос не отменяет
Порывы чувств любви во мне,   
Он только мило обвиняет
И упрекает в седине.

Лета для страсти не помеха,
Как цвет волос и боль  зубов,
Я ради полного успеха
На многое пойти готов.

Прекрасно, что моя наивность
Мне твёрдость духа придаёт.
А будет ли ещё взаимность?
Мне неизвестно наперёд.

И как представить всё, что будет,
Фантазий много у любви, 
Но жизнь сама её рассудит:   
Вердикты вынесет свои?!

12.03.2023 г.

*Стрёмно жарг. страшно, опасно, неприятно, неудобно, некомфортно,  стыдно, совестно.
 
Картина Воронежского художника Гончарова Григория Андреевича "Время осени" 1964 год.