Всё другое - неродное, непохожее...

Анжела Байшева
Всё другое - неродное, непохожее
выбивает из обоймы, колеи,
мы с тобою теперь как прохожие -
наши мысли, мечты далеки.   
Разлучила нас жизнь - два берега,
люди разные мы с тобой,
непонятное чувство - потеряно,
догорает фитиль, огонь.
По ухабам, по канавам, по колдобинам
командир с осколком в груди -
отдаёт приказ в бой за Родину,
не сдаваться и крест свой нести.
Собрав силы свои до последнего
он отчаянно вёл в бой солдат
и примером долга и мужества -
сломлен враг, натиск атак.
Разлучила нас жизнь - два берега
стали мы другими людьми
непонятное чувство - утеряно,
возвращайтесь сыны земли...