Слова и дела Я иду

Валентин Марухнич
 
СЛОВА И ДЕЛА
 Матф.21:23-32

"Я иду"

А сын, проявивший готовность работать,
Сказал: "Я иду", -- но потом не пошел.
Отцу на словах проявил он заботу,
Исполнить же их – до того не дошел.

К отцу не горел он любовью сыновней,
Послушным казался себе самому,
Считал себя лучше других и достойней,
Чтоб почести были ему одному.

Вот так фарисеи любви не имели
Ни к Богу, ни к людям, а только к себе.
Творца послушаньем почтить не хотели,
А только позорили Бога везде.

И к собственной праведностИ прилепились,
Погубит которая в будущем их,
И Божьей любви, на других чтоб излилась,
Они не имеют и в мыслях своих.

Работать для Бога у них очень просто –
"Иду, мой Отец", -- и ни шагу вперед.
Их сердце покрылось безделья коростой,
В нем вместо любви для других только лед.

И Бога себя называют сынами,
На деле давно отрицают родство.
Обеты свои растоптали ногами
И ложью живут – это их естество.

Свои обещанья они исполняют,
Когда это дело не требует жертвы,
А требует если – тотчас отступают
И тут же для дела становятся мертвы.

Один раз отступишь, другой раз отступишь,
И это становится делом привычным.
В итоге духовные силы разрушишь,
Так в жизни всегда происходит обычно.

Заповедь Божью нарушить не трудно –
Что тут такого? Да, разик чихнуть!
После того буду жить что ли скудно?
Дайте мне полною грудью вздохнуть.
       (Продолжение следует)