В позапрошлой жизни заправленная кровать

Олеся Первушина
...В позапрошлой жизни заправленная кровать
выдает и откуда ты, и как тебя звать
и впотьмах за горло гнилою рукою хвать
чтобы на тех, кто рядом
не выползли спящие, грозно шипящие, ядом плещущие слова
и на фоне окна костлявый ее силуэт торчит
раскачивает всю комнату колыбелью дурного сна
разинутым ртом оглушающе, обездвиживающе молчит
погремушкой кропит в ночи...