Кто ведёт этот автобус?

Сергей Валах
Мне дали вдруг автобусный билет.
И как узнать, несёт ли он мне счастье?
Сажусь назад и создаю квартет.
Теперь я стал дороги этой частью.

Смотрю в окно. С востока идёт свет.
Автобус мчит меж ярких переулков.
Ищу свой дом, как тот авторитет
и ориентир, что с детства мне знакомый.

Машины фары гасят. Фонари!
Мелькают, будто блеклые поганки.
Коней седлают короли, пажи.
И каждый страж по своему был счастлив.

Промчался мимо нас - Сирены, вой!
Затем конвой, что хлещет по скотине!
И только в промежутках часовой
неторопливо думает о жизни.

Куда везешь ты нас, судьбы ковчег?
Какой маршрут ты для меня построил?
И кто водитель - Бог иль Человек?
И не купил ли он права в преисподние?

Стояли в пробках автобусы толпой!
А мимо пролетали каскадёры!
Что покорёжило не истовой судьбой
везут на свалку жизни транспортёры.

Автобус едет! Кто его ведёт?
По чьей колее он набирает скорость?
На поворотах мчит без тормозов.
Сквозь хвойный лес и опавший хворост.

Мой дорогой «Автобусный квартет».
Что неизбежно вскоре станет трио.
Дал мне на память, счастливый свой билет.
Сказав, что главное - создай свою стихию.

Теперь и я стою как часовой.
И жду автобус, с номером "один"
Дай Бог, водитель, что б был не тупой.
А остальное, думаю, наладим.