Ах, неизбежность увяданья!

Любовь Самарина
Навеяно произведением
http://stihi.ru/2023/03/12/450

         *****

Ах, неизбежность увяданья!
Мы, жизни насладившись данью:
Расцветом силы и ума,
Размахом чаяний и бреда,
Пройдя фиаско и победы, -
Сумели не сойти с ума.

Скопить при этом авуары:
Чепец - для спальни, шаровары -
К утру, на крышу телескоп,
Чтоб не успел лихой пришелец,
Умелец до любых безделиц,
Прорыть к обители подкоп.

Теперь минутам знаем цену.
Нет рвенья выходить на сцену,
Где есть сценарий с ложью в нём.
Дороже - треск огня в камине,
Где нет притворства и в помине -
Там мы присядем и взгрустнём...

А то, что сила убывает,
Такое с возрастом бывает,
Не всё ж с копьём да с молотком -
Мы ж не баклуши били вроде!?
И внук, храня наш дух в породе,
Пройдёт очередным витком.